又是一个阳光明媚无限好的星期六,忽然我眼前出现了一大堆零食,我搓着拳头,准备大吃一顿,我一个箭步扑上去,起跳,起飞……忽然——“苹果!太阳晒到屁股上了,起床了!”一阵河东狮吼,让我眼前的零食瞬间消失了,我耷拉着脑袋,嘟着的嘴能挂起茶壶了,我慢悠悠的起了床,既不情愿的睁开了双眼,只见老妈一手拿着扫把一手拿着抹布,嘴角慢慢向上翘,微微带了一点邪气——“做家务!”
刷牙洗脸完,我还沉浸在“零食的梦幻世界”。我从镜子里看见老爸也无精打采地起了床,我走到他身边,拍拍他的肩膀,叹了口气,用同情的口语对他说:“同病相怜!”
我对自己打打劲:“加油,干了也得干,不干也得干!”拿起抹布,开始工作了。在我书桌上放的一个小柜子里,早已黑不溜秋,我本来就像好好的打扫一下,哈哈,终于让我等到了时机。我用食指一碰,吗呀,食指变成了“拇指姑娘版的灰姑娘”我擦我擦我擦擦擦,我就不信弄不干净。我抱着一大堆书,想腾出个位子再擦,没想到手臂猛地一下碰到书桌的边缘,“呀”一声,手一麻,书自然就“啪啦”一声,不偏不歪正中扎着我可怜又可爱的小脚——“呜呀!”我一手抓着麻了半天的胳膊,一手捂着被一大堆书砸中了的“小红脚”,像狼一样“嗷嗷”叫了半天,才恢复状态。
第二项工作开始了——那就是扫地!扫地是何等光荣的职业啊,我哭丧着脸,向歌手了委屈的“灰姑娘”一样,可怜巴巴的扫着地。“我扫我扫我扫扫扫!”正当我扫柜子下的时候,竟发现了我失踪已久的发夹,我弯下腰,建起了“迷路”的发夹,“吧唧”一下,在她的脸上亲了一大口。我欣喜若狂,没想到,干家务也能干出个东西来。正应了那句老话:“有劳动,才有收获嘛!”
现在,把焦距转到老爸老妈那里——
母亲大人正拿着扫把打着我可亲又可怜的老爸的pp,:“快点哦,被偷懒,干活去。”老爸却纹丝不动的躺在床上,好像从来就没有领教过老爸的厉害。老马插着腰,冷笑着,心里想:哼,软的不行来硬的,可被怪我心狠手辣!老把深呼吸一口气,把气运到丹田,接着就是一声河东狮吼:“好啊你!你可被敬酒不吃吃罚酒!!!!”酒酒酒酒……我在心里替老妈做回声。在定眼一看,老爸的嘴型早已变成了,圆得不能再圆的O型,嘴还没闭上,老妈就抄起扫把,追着老爸打,可怜的老爸边跑还边不知好歹的大吼:“女人……是老虎,更何况是虎山里的女人……啊!!!!!”呵呵,用我那可爱的小指头都想到,老爸遭遇老妈的毒打了。我在心里幸灾乐祸:老妈正所谓大义灭亲阿!
这次大扫除就在打打闹闹中度过,十分开心很充实。但是……我能可恶的不能再可恶的母亲大人在最后又补充了一句:“下个月,我们继续大扫除!”接着传来了我跟老把很有默契很郁闷的语言:“我要离家出走……”