爱的身影 500字
那强壮而薄弱的身影,是我的指路明灯。——题记等待着,等待着,我期盼一年的生日终于到了。那是记得我刚上四年级,曾经闲逛在超市,我早已有一件心仪的玩具——一个游戏机,就等着生日时妈妈买下的那一瞬间了。
可是当我们到了超市,我怀着激动而振奋的心情告诉妈妈这件事时,妈妈的表情凝重了,由刚才我们的欢声笑语转向了一种严肃,“你都这么大了,还要玩具,再过两年你还考得上初中吗?买一些跟学习有关的东西吧!”在经过一番激烈的争执之后,我哭了。看着妈妈那强壮而坚定的背影,我绝望了。最后就连售货员阿姨都来安慰我了。我怄气一直到了家里,妈妈做了我爱吃的菜。
我忍着饥饿,又与妈妈争执了一番,我生气的甩门跑出去。这时的天气就如我的心情,突然下起了一场倾盆大雨。我蹲在外面,心想妈妈肯定不会来找我了。忽然,我看到一个身影,暗想这是谁呀?胆子这么大,这么大的雨还出来。
再定睛一看,原来是妈妈。妈妈看起来十分着急,看到我后笑了。这时我似乎看到妈妈鬓角已经发白,脸上显出一种憔悴,也许是为了我吧。看着她那薄弱的身影,我又哭了。