假如我是一名老师 500字
假如我是一名老师,我会荣幸的站在奖台上,看着一个个渴望得到知识的学生,慢慢的把我的知识教给世界的下一代,让他们继续去创建更美好的明天。
假如我是一名老师,我一定会热爱我的本职工作,用最生动的语言来活跃上课的气氛,让学生们深入知识的海洋。并细心观察他们,发现他们各自的优点,鼓励他们,给他们信心,使他们对学习产生兴趣,在学习中体会到学习的快乐。因为,我相信,他们只要有信心,上课认真听讲,一直努力,每天进步一点点,总有一天会考得好成绩。对成绩好的人,我也会鼓励他们,叫他们不要骄傲,让他们一直努力,争取更大的进步,做一个更优秀的人。而对成绩较不理想的学生,我会耐心辅导。因为“虚心使人进步,骄傲使人落后”。
假如我是一名老师,我不会给学生布置过多的家庭作业,我会给他们留一点自已的时间,看一点课外书本,让他们将来不论从事哪个工作都能有一技之长。
假如我是一名老师,我也会多读课文,多看各种课外书,让自已的知识更全面,尽量回答学生们提出的各种各样的问题。为大家解决难题。也会融入到同学们的生活中,成为他们最好的朋友,跟他们一起努力。
假如我是一名老师,我会尽全力完成我的职责,让他们学到更多的知识,将来可以为祖国做出贡献。