“我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错!”这首人人熟悉,人人皆知的歌,赞美的正是我们伟大的祖国—中国。中国!每当我读到这个名字,全身立刻热血沸腾,因为我们的祖国,是一个历史悠久,国土美丽富饶的国家!
曾几何时,中国贫穷而又虚弱;有随意欺凌,任意宰割。圆明园的毁灭,南京的大屠杀……这些都体现了中国的无能,政府的腐败。如今,我们国富民强,傲立东方,五星红旗高高飘扬。谁还敢称我们为东亚病夫?中国发生了翻天覆地的变化,人造卫星的发射,“神舟五号”,“神舟六号”飞行的成功……中国向全世界证明了,我们有自己的根,我们有自己的路!
现如今的和谐社会中,我们大家互相关心互相帮助,互相爱护。2008年5月12日汶川发生了7.8级大地震,使数以万计的同胞不仅失去了生命,他们的家园也都毁于一旦。灾难无情,人间有爱。全国人民、海内外各界人士纷纷捐款捐物,支援灾区人民。灾区的少年儿童更是得到了无数人们的关心。真是“一方有难,八方支援”啊!
冰心说过:“一个人只要热爱自己的祖国,有一个爱国之心,就什么事都能解决,什么苦楚,什么冤屈都受得了。”
我忠心地祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,欣欣向荣!