二舅妈也 500字
21=二姨、26=二舅、27=二舅妈?......原来“历史”就是这样被篡改的......这是怎么回事?且听我慢慢说明——这些的“创始人”便是我们的历史老师。没办法,谁让我们对时间总是不敏感?为了方便记忆,只好劳烦老师亲自出马了。话说这些时间怎么来的?那还要从几天前说起。
21,1921年中国共产党成立,也就是一大召开的时间。按老师的套路,就是我“二姨”是党员,参加了一大。26,二舅。1926年是共产党和国民党联合开始北伐的时间。
因此“二舅去参加北伐”也因此而来。就是我搞不懂为什么不是29而是26?最后一个,我想你猜也该猜出来了。27,二舅的妻子也。27年蒋介石成立南京国民政府。
不过为什么不是二叔的妻子、二哥的妻子?有待考究!老师嫌“二舅的妻子”说这太麻烦了,于是乎,我“二舅妈”就“诞生”了。这...搞怪型!历史老师还有一个特别的地方——讲课时特爱加动作。看起来倒是滑稽,不过也很有效果:便于记忆嘛!想不起来那就想动作好了,方便多了。嗯嗯,实用型!o(∩_∩)o历史老师生起气来——也许我还真没见识过。
老师可以为某个同学没拿书而气愤,可能也正是她关心同学的表现吧!或许历史老师正是因为这些才让我钦佩,我的梦想便是也要成为一位教师,用自己力量来教导学生!