清明 350字
名师点评:这篇文章讲述的是清明节这天,小作者随着家人去给爷爷扫墓的经历。首先小作者介绍了故事的起因,然后再叙述扫墓的过程,文章的条理性不错,语言也比较通顺,小作者在文中还引用了古诗,起到了烘托和渲染的妙用。不过小作者对扫墓的过程描写得不是很详细,细节描写和心理活动描写得不多,没有将扫墓时那种哀伤的气氛烘托出来。“要去给他扫墓,,,”改为“要去给他扫墓…”“我们默默地向爷爷的墓碑鞠躬,,,,,,”改为“我们默默地向爷爷的墓碑鞠躬……”“明年的今天我们还会来看您的,,,,,,”改为“明年的今天我们还会来看您的……”