《杂技小精灵》观后感 500字
——《杂技小精灵》观后感 昨天,我在网上看了一部电影《杂技小精灵》。电影讲的是一个名叫高兴的小男孩学习杂技的经历,令我十分感动。 就拿其中的一件事来说吧:高兴和小丹丹一起跳空中芭蕾。他们在台下付出了多少努力?排练了多少次?数都数不清了。在高兴气馁的时候,他的教练----小丁老师对他说的一句话:台上台下永远是不一样的,想要一份喝彩,一次掌声是很容易的,可是,台上的人要付出多少努力呀!真是“台上一分钟,台下十年功”啊!听了老师的话,高兴刻苦地训练。小丹丹也感动了,和高兴一起努力。终于有一天,他们成功了!那天,他们表演完,所有观众都被感动了,情不自禁地鼓掌。那一刻,高兴的眼里涌出了激动的泪水!看了这个影片我悟出了一个道理:做事要分三步。第一步是梦想,要做成一件事,就要去想,并且要时刻记着他;第二步是行动,要对照自己目标拿出自己的行动,不然,梦想就成了白日梦;第三步是成就,“种瓜得瓜,种豆得豆”你付出了什么样的努力,就有什么样的收获。 我有一个梦想:将来有一天,我穿着华丽的礼服,在大型的舞台上演奏二胡。从现在开始,我就要像高兴一样,勤学苦练,尽自己最大的努力,去实现这个愿望。我坚信:我的梦想一定会实现!