电脑吸引了我 500字
很小的时候,我就非常喜欢电脑了。直到今天,我还清晰的记得那时它是怎样吸引我的。
我一周岁时,爸爸买了一台电脑,放在房间里。听妈妈讲,那时的爸爸每天下班后都会准时坐在电脑旁,痴迷的上网。那不太大的屏幕里、变化莫测的画面和动听的音乐深深地吸引了我。真想能亲手操作它。
记得到了两三岁,我就经常会模仿爸爸的样子轻轻按那闪着亮灯的按钮,可是总不见电脑打开,小手指按在键盘上面啪啪乱响,不知那是电源没开。有时乘爸爸集中精力操作电脑的时候,我就会悄悄的走过去,猛按下开关就跑。让我觉得还挺好玩。越是神秘,越是想了解它,接近它。开明的妈妈看出我对电脑的兴趣,就允许我玩一些小游戏。比如,那时最流行的水果连连看等,我玩得可熟练呢!妈妈给我制定的玩电脑的作息表,每天不超过30分钟,周六、周日可以时间长些。
正是因为我喜欢电脑,爸爸每次使用电脑的时候,我都会有意识的观察,在无师自通的情况下,我渐渐掌握了基本的文件处理,打字等。后来我还有了自己的QQ号!
现在我上四年级了,我和电脑成了密不可分的好朋友。在学习上它给了我无尽的帮助,就像妈妈说的一样,电脑里有最好的老师。它带给我无穷的信息量,让我在成长过程中不断地开阔视野。