我第一次生病 300字
我五岁时的星期六,在爷爷家玩耍。那时下着倾盆大雨,并不影响我高兴的心情!
忽然,我头疼了,哇哇大哭起来。爷爷见了连想都没有想忙问:“乖宝宝,你感觉怎么样啊?”“我……头疼!”我吞吞吐吐地说。爷爷急忙拿来体温计,一看,大吃一惊,三十九度!爷爷对我说:“乖宝宝,你在家等着,我去给你买药吃!”我急忙喊:“爷爷不要,这样你会生病的!”我的话还没说完,爷爷已经走了。我没有办法,只好在家里等。
过了好一段时间,爷爷回来了。他全身都湿了,但他一点儿也不在乎。爷爷烧完了开水后,把水倒入杯子中,最后把药放进杯子里,让我喝。
这次,让我明白:父母伟大,爷爷更伟大。这一次生病,我一辈子也不会忘记!