迷惘 500字
人生下来就会伴随着迷惘,那是因为有欲望,有的人为了摆脱迷惘,也就想着压制欲望,但欲望是不会从任何一个人的心底里消失。对金钱、名望的追求是欲望,对知识、美好的未来与生活的追求也是欲望,对清净、恬适的生活的追求同样也是欲望。
我或许就处在迷惘中:对学习、大学和未来追求,总使我患得患失,不知如何追求或者是否应该拼命去追求——因为,我现在真的很累。
看到一些同学为了学习而放弃了一些很好的爱好,我就觉得很不值得,甚至内心有一种蔑视的感觉。但自己又何尝不是这样?当发现我曾经的兴趣幻想已经消磨殆尽时,只能翻出儿时的玩具默默凭吊。
生活就是如此,或许既然拥有理想,就应该失去一些过去所拥有的或所喜爱的。但还是很迷惘,难道就不能怀抱理想的同时继续拥有过去的一切?
在夕阳下,独自一人的身影在徘徊,脸上的无奈似乎挤出了一丝苦笑。看着球场上的快乐的学生们,内心的孤寂与苍凉尽显于脸上。回想起高中一年来的拼搏,换来的仅仅是别人稍微努力一下就有的成绩,内心很愤懑,也很痛苦,带来的还是迷惘。我该如何选择
我的内心也有自己一份安宁的追求——不在乎得失,只在乎心灵的享受。独自一人在夕阳下漫步,在球场边凝思,在夜空下冥想,在小灯前挥洒笔墨,一生足矣。