文明——只差一步 500字
一天,小红和小明放学回家时,看到垃圾桶外有很多的垃圾,有:苹果核儿;可乐瓶子;西瓜籽儿;破塑料袋;芒果皮等。小红想把这些垃圾扔回垃圾桶。
小红对小明说:“小明,你想一个办法呀,你不是在学校里有那么多的点子吗?”“让我想一想,看看有没有什么办法。”小明陷入了沉思:我可以用什么话来提示他们呢?提示……提示语!对!我可以写提示语呀!可是要写什么好呢?那些人把垃圾扔在了垃圾桶的外面,要是把垃圾扔进拉圾桶里面就表现了文明。对!就写文明——只差一步吧!
小明激动地对小红说:“小红,我有办法了,给我一张写字用的白纸可以吗?”很快的,小红从书包里翻出了一张数学作业纸。“小红,你把垃圾扔进垃圾桶里, 我来写提示语。”小红弯腰捡起可乐瓶子并把它扔进回收箱里,又找来条帚和簸箕把垃圾扫入了垃圾桶里。小明写完提示语后,把它贴在了垃圾桶桶壁上。
“‘文明——只差一步。’这个提示语真好。以后再也没有人会把垃圾扔到垃圾桶外面了。小明你的点子真多!”小红不得不给旁边的“智多星”竖了个大拇指.