我爱吟诗 500字
我爱吟诗四川省成都市新都区西街小学六•一班:张淇姿我爱诗,所以也爱吟诗。我可不是什么大诗人,我只是喜欢吟诗时的感觉—是多么的幸福,多么的美妙。每天早晨起床,我都会拿着古诗词,学着私塾里的先生,右手背在腰后,左手紧握着古诗词,站在阳台上大声朗诵“少壮不努力,老大徒伤悲”。
到我已经很熟悉诗词的时候,则会放下书,双手背后,头慢而轻地转圈,来回走:“欲穷千里目,更上一层楼!”在我朗诵的兴致越来越高时,便会学着诗人将手45°角伸在空中声音慢慢地放大,显得十分豪壮。当然,不管是什么时候在哪里我都爱吟诗,它已经成为我的一大乐趣。来到无边无垠的草地上,我自然会吟到:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。
”我展开双臂。在草地上小跑起来:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”我停下了脚步,躺在草地上,脚打开,双手展开。在这么安逸的地方,天空便成为我吟诗的对象:“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。
”柔风轻轻地刮着,如:“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”在吟诗的幸福时光中,我得到了许多知识,懂得了很多道理。吟诗让我了解中国五千年的历史文件。