有一天,我在路上遇到一只小狗。
这只小狗是在我哼着欢快的小曲儿,连蹦带跳地往家走时从草丛里窜出来的,还吓了我一大跳呢。只见它慢悠悠地舔舔腿上的毛,趴在了地上,一会儿,才抬起头,用黑珍珠般的眼睛把我从头到尾地打量了一番,懒洋洋地对着我“汪——汪——”叫了两声。它丝毫没有让路的意思,仿佛这里是它的地盘,我倒成了入侵者,真让人可气又可笑。
“咳!”我叹了口气 ,正准备抬腿绕过去,没想到它突然伸出爪子抓着我的裤子不放。我回头一看,刚才那副霸道的眼神不知在什么时候消失了,小狗正用恳求的眼神望着我,好像舍不得我离开。它一定是想跟我交朋友吧?我抖了抖腿,伸出手做了个让它起来的动作,轻声对它说:“走吧!”它像获得赦免一样立刻跳了起来跟在我的身后,一直陪着我到家门口。“我到家了,你回去吧!”它像得到命令一样,迅速撒开腿,一眨眼的工夫,它就消失在草丛中。
第二天放学的路上,小黑狗居然在同一个地方等着我。和昨天一样,它又跟在我身旁,送我回家。偶尔它会绕着我转上几个圈。
从那以后,小黑狗常常在小路边默默地等着我,把我送回家。过了不久,我才知道它就住在附近,这时候是它的散步时间
就这样,我又多了一个朋友。从那天起,我的快乐又增添了不少。