老师不在的时候 500字
今天,全体老师都要开会了,我们的语文课就改为自习了。智老师布置完课堂作业就匆匆忙忙走了,这给了我们班同学玩的机会。
教室城顿时活跃起来了,刚刚还是鸦雀无声,现在同学们却像麻雀一样叽叽喳喳地说个不停。
突然,走廊上传来脚步声,同学们以为老师回来了,串位的赶快跑回自己的座位上;在一起谈笑风生的抓起钢笔就写起作业来;画画的赶紧把自己心爱的画藏起来;还有的拿起书胡乱地翻,有的拿倒了他也顾不上;还有的用书遮住忍不住笑的脸,强装在专心的看书。这种现象使人发笑,又使人难忘
教室门猛地被推开了。进来的却不是老师,而是一个调皮的同学。原来那个调皮的同学趁同学们吵闹时,偷偷地溜到楼下,当他哈哈大笑时,同学们才恍然大悟,教室里又掀起一阵汹涌的笑浪,仿佛这里不是教室,而是我们自由天地。想干什么就干什么。
同学们呢,又开战了:有的似乎比秋游还要兴奋;有的围着桌子,桌子上放着大包小包的良品,还有水壶,一边吃一边喝,嘴里不时发出咂吧咂吧的声音......
咚咚咚,“智老师来了!”不知谁为同学们发出警报,顷刻间教室里又恢复了安静。智老师推开门,看见同学们在“专心”地做作业,脸上露出了欣慰的笑容
唉,老师不在的时候......