荷花 500字
很多人喜欢牡丹,因为它是花中之王;不少人喜欢玫瑰,因为它高贵无比;而我却喜欢那出淤泥而不染的荷花。
荷花的花瓣比别的花大多了,外面的花瓣是深红的,里面逐渐由红变成粉红色,花瓣的尖儿更红一点。我家楼下就有一片荷花的海洋,你站在窗户尽往下望,就会发现是一片绿白交加的海洋。一天,我下楼去看荷花。只见荷叶多得不成样子,挤挤挨挨的,就像一个绿色的大圆盘。你仔细去看,就会发现有一朵朵荷花从水中冒了出来,形态万千:有的含苞待放,就像一个害羞的少女;有的怒然开放,显得亭亭玉立;有的浮在水面上,才刚出了个头;还有的花瓣已掉,貌似要与世长辞了……除了样子不同,姿态也是不少:有的紧挨在一起,好像在窃窃私语;有的抬头挺胸,显得目中无人;有的弯下身子,与水中的鱼儿互相嬉戏;还有的躲在荷叶下,胆怯地往上看……你看,一片花瓣落下来,掉在水面上,多像一只小船呀!它还在一晃一晃的向前划动呢!荷花里面是黄色的花蕊,一丝丝的,多得数不清,花蕊的中间长着一个小莲蓬。人们走过这里时,一股清香就会迎面扑来,使人感到分外舒畅。看着看着,仿佛我也变成了一朵荷花。一阵风吹来,我舞蹈起来,不光是我一朵,一池的荷花都在舞蹈。