幸福,是一个广泛的定义,无论人们怎样解释,也解释不尽它的含义,因为,每个人对幸福的理解互不同。
幸福,无疑就是让自己感到快乐,让别人感到快乐。幸福,牵绊着许多东西,我们将从这些事物中渐渐感到幸福的存在。
幸福,用爱尔兰作家巴克莱的阐释,有三个不可缺少的因素:一是希望,二是有事做,三是能爱人。
有希望。
一个人要是只生活回忆中,失去了希望,他的生命便已经终结。回忆不能鼓舞我们有力地生活下去,沉溺回忆只能让我们逃避现实。所以,我们要有希望,有自己的梦想,并为实现梦想奋斗
有事做。
很多人都希望过着无忧无虑悠哉的生活,整天闲着无所事事。一旦久了,便觉得生活无味。当人们做了有价值的事,有意义的事,或所做之事得到了回报,都会感到幸福无比。有事做并非不幸,而是一种幸福。
能爱人。
生命因为有了爱的滋润,万物复苏了。生命因为有了爱的召唤,千万使命完成了。
幸福是如此渺小,因而常被人们忽视。幸福又是如此微妙,小小的却是甜滋滋的。
因一件不如意的事迁怒于他人,忽略了别人的感受,甚至指责他人••••••这,正让幸福一步步离你而去,留下的,只能是深深的懊悔。别对幸福视而不见,却被那微小的痛苦遮住双眼。这,才是幸福。