星期天,下午,我和几个小朋友在院子里玩捉迷藏的游戏,正在我们玩得起劲时,一只又胖又大的黑家伙突然从我的脚下窜过,我定神一看大叫一声:“老鼠,”伙伴们细细一看,果然是只大老鼠,我大喊一声:“伙伴们来打死这个老鼠,俗话说:老鼠过街,人人喊打,冲啊!”
我们有的挥起大木棒,有的举起大石头,一起冲了上去,老鼠见我们,大惊失色,利箭一般窜到了草丛里,又出来东拐西蹄钻进了老鼠洞里。我们又没追上,一个个丧气的坐在石墩上,苦思冥想寻求灭鼠的方法。
“对了!咱们来个袭击吧!”面对我的意见,大家一听一致通过。
于是,我回到家里把我的饼干拿出来一片,放到鼠洞前放下,然后都各自拿各自的“灭鼠工具”静静地等着
过了一会,这只胖老鼠,好像闻到了饼干的香味,实在待不住了,悄悄地探出头来看了又看,也许没有发现危险,但我们早就看到了它,在等着它呢。
它刚一出来,我们就开始大打出手,它快速的窜向花坛那边,正好埋伏在那的伙伴也大打特打,老鼠它马上掉头又跑了过来,我们这边又围住它,打呀打,我迫不及待的向它扔了一个大石块,让它一命呜呼了,我们高兴地欢呼着:“我们胜利了”
这灭鼠行动可真有趣呀。