今天爸爸妈妈不在家,我的肚子“咕噜”“咕噜”一直叫。我想:如果爸爸妈妈在不回家,我这肚子可要倒大霉了!
过了一会儿,我实在受不了了,突然想起“茶几”上的手机,我一拍脑瓜,失声说道:“我怎么忘记这个‘重要’的东西呀!”
于是,就一把“抓”起手机,给爸爸打了一个电话,听到的却是:“您所拨打的电话已关机······”我不甘心,又给妈妈打了一个电话,却还是:“您所拨打的电话不在服务区······”
我恼了:这不是故意整我吗?又仔细想了想:这不是给我展示自己本领的时间吗?
说实话,我的本领中就有“做菜”这一项。以前,我帮爸爸妈妈拿过油、盐等,也就一懂半懂了,现在,才是展示我的本领的时候呢!我笑得差点儿出了声。
说干就干,做什么菜好呢?就做“炸土豆条”吧!我先把土豆皮削去,又把土豆用清水洗净,切成条状我切的条比铅笔还要粗,而爸爸切的那么细呢?不管那么多,我又打开了火,放上了锅,又倒了点儿油,炸了一下土豆······
功夫不费有心人,“炸土豆条”终于出锅了!我手忙脚乱地把土豆倒进了碗里,又放了点儿糖,一尝“啊!真香!”
这一次“炸土豆条”让我明白了一个道理:自己做的菜或饭才是最好吃的!