生命倒计时 500字
上天创造了一个人,也给了一个人若干年的生命。那么,当一个人的岁一点一点“还”给上天时,我们又如何面对呢?难道任天由命,无动于衷?我想,不是的。
一个人生命本来就是为了给社会作出贡献,献身于国家。这种贡献自然而然来源于刻苦努力。若守株待兔,上天就会缩短你的生命倒计时,因为你无所事事,对社会毫无用处,失去你毫不可惜;相反,若一个人作出对社会、国家、乃至全世界人民有利益的事时,上天就会延长你的寿命,哪怕是残疾者。霍金由于得了一种罕见的肌肉萎缩症,医生预言他活不过两年,但他凭着勤奋的大脑,创造了奇迹——推出了轰动全球的《时间简史》,上天就延长了他的生命倒计时。
每个人犹如一本书,上天则是看书的老头,尽管这本书写的事平无奇,但他每天还是挤出时间写这本书,上天倒也愿意看上两眼;若每天不愿握笔编写自己的书,那么,上天一肖无顾地扔掉它。唯有精彩的书才能受读者的热捧,因而长盛不衰;即使你死去了,你的书名仍旧被世人记住,精彩片段仍旧让人低回。
生命的倒计时很奇特,它不是固定的,它会看一个人的所作所为。尽管时间很短,也应努力。贝壳生命很弱,但它每天要接受大海的淘洗,它的居所多么精致。我们也不应该像它那样勤奋么?
如果你想延长你的生命倒计时,请拿起你的笔奋斗吧!