今天,我们参加了课外拓展培训。
同学们一大早就到了学校,这次我们没有背书包,只拿着笔和本子、还有水就到了学校。我们在教学楼前等了一会儿,就看到两辆又大又长的客车向我们学校开来。
我们上了客车之后,感到神清气爽。我们坐在大客车上直奔目的地。那里是一个很大的地方,有河、有树、有花、有草,真是美丽极了。下了客车,我感到列日当空,气温高达39度,这时我才发现车上开了空调。
我们排着队有次序的走进了基地的院子,马上就开始了一个很长的仪式。之后我们排着队到树林里选小队长,在我们这个小队中,我当了副队长。
我们经过讨论修改,终于选定了队名:“快乐团结队”。我们举着旗帜使劲挥舞着,更加高涨了同学们的士气。快到中午的时候我们做了“中国结”。教官先给我们发了八根钉子和一根红线,还有一个泡沫板,我们按教官教的方法做了三次,再把四边的小绳子往外拉一下,“中国结”就成了。最后班主任还来给我们做的“中国结”拍了照片呢。
吃完午餐,教官带着我们参观了各种植物。有我们常见的松树,又高又大,从地下到上面好像一把电钻一样。还有我们吃过的葡萄,这几架葡萄还是晶莹剔透的绿色,活像一串小灯笼连在一起。还有粉红色的玫瑰,这一朵、那一朵,真是美丽的植物啊!