给小狗洗澡 500字
早上,妈妈对我和姐姐说:“中午给奔奔洗澡。”我听了十分激动,因为我从来没有给狗洗过澡。
到了中午,我们吃完午饭,就烧了两壶水备用。我找来一只大脸盆,在里面倒了一些温水。然后,我把奔奔叫过来,让它跳进去。
它极不情愿地跳进了澡盆。我们俩就开始动手给奔奔洗澡了。我们先把奔奔全身的白毛都用水打湿了,然后,姐姐拿起沐浴液在奔奔的身上涂了起来。接着我们一起用手在奔奔的身上擦着。很快它的身上擦出了许多小泡泡,同时奔奔身上的毛也在逐渐干净起来。姐姐说:“狗皮脂腺的分泌物有一种难闻的气味,而且还会沾上污秽物使被毛缠结,发出阵阵臭味。如果不给狗洗澡,就容易招致病原微生物和寄生虫的侵袭,使狗生病。”我想:我可要好好的给它洗了,要不,它就生病了。
我和姐姐洗完它的身子后,该洗它的四只蹄了。我先洗它的前蹄,用沐浴液把它的小腿洗的干干净净,洁白如雪。又洗了它健壮的后腿,也洗得白白的。看着它这么白,我的心里更是喜欢的不得了。
最后,要把奔奔身上的泡沫洗掉。我端着盆,往奔奔身上倒水,姐姐在下面帮着冲洗,不一会儿,奔奔身上的沫子全没了。
我们又用吹风机把奔奔身上的水吹干。过了一小会儿,奔奔又变成了骄傲的小公主——奔奔了。