想当年,群雄割据,烽烟四起;再回首,赤壁烽火,官渡狼烟;忆昔日,青梅煮酒,酒论英雄。忘不了,挟天子以令诸侯的智谋;忘不了,老骥伏枥志在千里的豪情;忘不了,华容道上屡经挫折却仍然爽朗的笑声......
面对那摇摇欲坠的所谓大汉王朝,他毅然挺身而出,扶住了那棵衰老的王朝之树。带着别人的误解,伴着他人的辱骂,负着大白脸的罪名,他大步走向那支剿灭黄巾军的队伍。尽管,南方有那所谓的仁慈军主刘备和独占江东的孙权在虎视眈眈。
他说过,只要他还活着,不知几人称王,几人称帝!不是么?擅自称王的袁绍、董卓,不也被他打下台了吗?而刘备,本不应称帝的刘备,凭什么登上了帝王之座,凭什么被记载进了千秋史册?凭的就是那高超的演技和所谓的仁慈!再仁慈的军队不也遭受了火烧连营的败绩吗?
作为一个在中国历史上举足轻重的人物,为什么曹操总享受着不公平的待遇,为什么他被误解了一千多年!我不是在贬低刘备,我只是在想,同为三国时,不,准确的说应该是同为东汉末年的一代枭雄,为什么他就要被当作是反派角色;他为东汉兢兢业业努力了几十年,为什么得到的却是长达1792年的臭名!
今日,曹孟德,我为你伸冤......