最高的奖赏 1000字
刚进初一的那会儿,我只是一名普通的同学。在小学干了6年班长或大队委的我,当然不甘于平凡,于是,在第一次班委改选中,我也参加了竞选。
和小学一样,我保持着最高的人气当上了班委。但我因为是一批新的班委,我也就没有说我想干的职务,一直保持沉默,文艺委、宣传委均有归属,最后老师竟把“劳动委”一职安排给我!
劳动委!普天下的人都知道的最苦的差使,有些同学对我说她们曾因怕当劳动委而辞去班委,宁为平凡。我又是女生,在家从不干家务的我既不能胜任,也不想胜任。
每天,我都得留下监督一群懒散的家伙值日,他们多半不认真干活,一心想着CS,NBA,上窜下跳,弄得尘土满天飞,我一说他们,便招来无休止的胡闹,怒发冲冠的我无奈把他们全赶走,自己留下一个人慢慢干。
这当然不轻松,扫帚在我手上转来转去,就是拿不顺手,扫完一遍,脏又来了。扫完一组,我感到腰都快断了,只有随便扫扫,因为还有黑板及瓷砖要擦,但我没有在擦黑板时将粉笔拿走,于是,全部浸水写不出字来。而擦完瓷砖后,我的手变得通红,那么冷的水,一天天使我本来纤纤玉手变成了像我乡下奶奶一样的粗糙。
天天不到6:30我是到不了家的,老师却像个无事人,看见也当没看见,同学偷懒而让我扫,老师却说我没能力,不会管理人。很多女生扫地的时候就求我放过她们,都是平时的好友,我也不敢得罪,只好自己干。
一天回到家,我将积聚了许久的愤怒全部发泄出来,凭什么最高票的我要干最累的活,凭什么我因学习上微弱之差不作学习委而干苦差使,凭什么那些女生因为种种原因也可以不干活,我到底做错了什么。凭什么,凭什么?!!!
我不想学习就此而受影响,也不知道这个职位什么时候到头,我总认为老师偏心,自己很“背”,但我也知道,第一个劳动委,一个男生在老师面前哭着辞去了它,我不想像他那样,这有损我的形象和尊严,于是我决定坦然面对。
首先,在家,我几乎包办了全部家务来锻炼,然后我设计了详尽的值日要求,帮助那些不会做事的同学;细心指导,尽量不发火,不耍小姐脾气,微笑对人,自从我任职以来,卫生上的分数几乎不被扣。对于班委来说,“优秀学生干部”莫过于最高的奖赏,而选过三次,一次只有两人,而我却每次都当选,我深深地明白,我能取得“优秀学生干部”的称号,完全是我们这个集体我这个“小干部”的一种肯定。这时我才发现,原来改变的人不仅仅是我,还有大家。
“劳动是快乐的”这句话变成了我的座右铭,我在劳动中渐渐学会了去品尝辛苦之后的甘甜;在忍耐中学会了坚强;在与同学们的交流中学会了关怀与友善感动他人的同时,自己也被感动着......我相信只要自己怀揣着一颗真诚的心,认真地去奉献,终会有一天,你会发现自己能收获的更多,而明白这些也许正是我一生最高的奖赏。