我的祖国 500字
“我和我的祖国, 一刻也不能分割,无论我走到哪里, 都流出一首赞歌 ,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河, 袅袅炊烟 ,小小村落, 路上一道辙, 我最亲爱的祖国,我永远紧贴着你的心窝......”每当听到李谷一奶奶唱的《我和我的祖国》我的心中便充满着浓浓的暖意。
1949年10月1日咱们中国人民共和国成立了。所以,我们要把近代以来中华民族所有屈辱和悲痛都深深地埋藏在心底,要时刻铭记“落后就要挨打”。但是,我认为如果没有这些“耻辱”,没有这些能让我们记忆犹新的东西,中国人民就不会奋发图强,也就不会有现在这样的中国。
从1949年到现在,中国人民在中国共产党的带领下,让我们的中国变得越来越强大,而成为了世界列强之一。2009年春天的伦敦,很多人注意到,二十国集团领导人金融峰会新闻中心的时间显示墙上,只悬挂着3个时钟,依次为“华盛顿时间”、“伦敦时间”和“北京时间”。这能证明什么?这就说明我们中国走向了亚洲,走向了世界,走向了未来
如果以1949年为节点,这个新的开始把一个四分五裂的旧中国,变成了一个团结统一的新中国,进而把一个一穷二白的半殖民地半封建国家,变成一个初步繁荣昌盛、充满活力的社会主义国家。
希望我们的祖国越来越繁荣昌盛。