沙滩上的童年 500字
童年生活,就像一只万花筒,异彩纷呈,把所有的事织成了一张记忆的网。那张网捕捞着生活中各种大小事情其中有一件事今天还时时萦绕在我的脑海,使人感觉到当时的甜美、快乐!那是一个星期天的早晨,我和同学徐鹏清简称“老徐”相约一起来到望海公园,公园里有个很大的沙滩,沙滩上铺满又细又白的沙子,光着脚踩上去,让人感到很温暖。来到沙滩,老徐忙着挖坑,我呢,堆一个城堡。
挖着挖着,我抬头一看,老徐正忙着呢!我玩心一起,抓起一把沙子向他打过去。啊!老徐一声怪叫,也抓起一把沙子向我还击。就这样沙滩疯狂大战开始了,我们俩打得不可开交。混战中,老徐竟然把他的臭鞋子也丢了过来,我招架不住了,赶紧躲到沙垛的后面。
老徐的沙子飞过来,却打不到我。哈哈,我正在得意,老徐竟然飞起一腿,嘴里还叫着“无影脚”,把我的沙滩城堡踏瘪了。我顿时火冒三丈高,冲出去把老徐按在沙滩上,抓起大把的沙,往他脖子里塞。此时,笑声,骂声,求饶声,在沙滩上,经久地回荡着……太阳已经爬上了山顶,我们在阳光的照耀下,快乐地在沙滩上跑着,笑笑,追逐着,尽情地享受着那快乐、甜美的沙滩童年!虽然时光如梭,但在后来的日子,我常常会想起那个快乐的早晨。