今天是中午,我在老师发给我们的一本《署假作业上》看到了一句名言,叫做:闪光的东西不一定是金子,动听的语言不一定是好话。
这句话是英国著名的作家莎士比亚说的,意思很简单,是:闪闪发亮、亮晶晶的东西它不一定就会是金子;迷人、让人特别高兴的话语不一定是好话。
话说得千真万确,也特别有道理。迷人的东西让一些无知的人高兴,认为一定就是好东西,其实不是这样的。好的东西也许不是很美丽,特别吸引人,但是,坏的东西有可能是美丽动人的,我们必须要分清是非,作出正确的选择
有一个童话故事叫《小兔采磨茹》,里面主要说:小兔外出采蘑菇时发现了一些五彩缤纷的蘑菇,急着要去采光它们,结果,兔妈妈阻止它,说:“这些蘑菇虽然外表很好看,但是却有剧毒,吃了会死的。”
同学们,有一些引人注目的东西,不一定是最好的。我们不要被华丽的外表所骗,让它蒙骗了自己的心!