给日本小朋有的一封信 500字
给日本小朋有的一封信给日本小朋友的一封信亲爱的日本小朋友:你们好,生活还快乐吧?我很敬仰你们的民族,在地震易发区你们能把国家建设的那么好。但有几件事我不得不说,我看到你们国家的麻生又对全世界公然宣讲战争论,你们国家的右翼分子妄想搅乱世界和平,给世界人民带来灾难,你们难道无动于衷吗?一九三八年你们国家的好战分子侵入我们中国,烧杀掠夺无恶不做,有多少无辜的儿童死在日本兵的刺刀下,有多少无辜的老百姓死在日本兵的枪口下。他们抢走我们的资源,霸占我们的矿山,整整八年中国人民生活在水深火热之中,对他们犯下的滔天罪恶我们永世难忘。
你们国家的人数有限,为了战争的需要,你们国家大批的中学生没有完成学业,就被训练成杀人不眨眼的机器,最终成了战争的殉葬品。我们热爱和平,相信你们也热爱和平,为了全世界的和平,我劝告你们:“不要听信麻生的煽动,战争带来的灾难是可怕的,不要让历史的悲剧重演,不要让热爱和平的人们仇视你们国家,让我们共同努力来维持全世界的和平。”亲爱的日本朋友,我们今天生活在和平年代,多么快乐、多么开心。我相信我们是为和平而生,我们一定会把我们各自的国家建设的更加繁荣、更加昌盛。