我最喜欢的一本书 500字
我最喜欢的一本书书就像是我们每个人行影不离的好朋友,每个人都有自己最喜欢读的一本书,当阅读它的时候,你就仿佛在和一位亲密的伙伴娓娓而谈......我最喜欢的书就是我国的四大名著之一,罗贯中所著的《三国演义》。第一次读这本书的时候我还是个七岁的小孩呢,我非常敬佩那些有着高强的武艺和不怕牺牲,誓死保护自己国家的军师和武将们,他们愿意用自己的血肉之躯来抵挡敌人的利剑,为保家卫国而命丧黄泉,做出这一切的他们一点也不后悔!而会为自己所做的一切感到骄傲。这种不怕牺牲,誓死效劳的精神让我知道“忠勇”这个词的意思,更让我明白了“牺牲小我,成全大我”的大义之情。