铁线虫 500字
铁线虫大自然真奇妙大千世界,真是无奇不有。去年国庆期间发生的那件事,让我至今记忆犹新。这一天天高气爽,我们一家人早早来到门楼下为舅公庆祝生日。
吃过午饭后,我和弟弟便到厨房外玩起了游戏,突然,一只大肚子螳螂顺着我的脚一直爬到了我身上,一向很怕虫子的我禁不住大叫起来,妈妈闻声赶过来,迅速将螳螂拍到了地上,弟弟顺势把螳螂踩死了。但我还是不解恨,自言自语道:“你可把我吓坏了,看我怎么对付你。”说完对准螳螂使劲踩了一脚,谁知竟然把它的肚子踩破了。这时奇怪的事情发生了-----两条黑黑的如铁丝粗细的虫子从螳螂肚子的破损处伸出来,只见它伸展着身子,竟有三十厘米左右长,忽而扭曲如“8”字,忽而挺直如针。
我们都感到很惊讶,螳螂的肚子竟然能够装下两条这么大而长的虫,真是令人难以置信!当我还在为这个问题琢磨不透时,许多客人也出来观看,他们都大惊失色、议论纷纷,一位客人准备上前将铁线虫踩死,其他人说:“不能踩,它会缠住你的脚的。”这是在场的气氛更紧张,所有人只能看着铁线虫的“表演”。有人说要用火才能把它烧死,舅妈转身跑进厨房取火终于把铁线虫烧死了。大自然真是太奇妙了。
等待着我们去探索更多的奥秘。