拔萝卜 500字
拔萝卜拔萝卜爷爷是一名退休工人,现在在粮场担任看门人。为了打发时间,就在单位门口开了一块地种萝卜。金秋十月,硕果累累,爷爷种的萝卜成熟了,我和爷爷一起拔萝卜。
到了萝卜地,绿油油的萝卜叶子向我们招手,萝卜穿着红色和白色的军装,笔直地站着,欢迎我们的光临。萝卜这样欢迎我们,我们要请它们去我家做客。我蹲在地上,双手抓住叶子,“哎呀!扎死我了!”仔细一看,原来萝卜叶子正面长满了绒毛,而背面却没有。爷爷告诉我:“只要从叶子根部顺着背面向上捋,就不会被扎到了。
”我蹲在地上,照着爷爷的说法,抓住叶子根部,用力一拔,“哎呦喂!”萝卜和我一起摔了个大跟头。爷爷怎么没摔跟头呢?我开始注意爷爷的动作:爷爷拔萝卜时弓着腰,两腿叉开,抓住叶子,用力一拔,萝卜就乖乖地出来了。我试了一下,果然没摔跟头,就这样,我拔了一个又一个。正当我洋洋得意的时候,我遇到了一个顽固不化的家伙,不论怎样都拔不下来,气得我直咬牙,我灵机一动,找来一把铲子,把它周围的土铲掉,再用力,哈哈,这个“老顽童”被我拔下来了!这个萝卜长了四个根,活像一只熊掌,怪不得这么难拔。