无私的爱 500字
人们都说世上最伟大最纯洁最无私的就是母爱,我也是这样认为的。
记得那一次,晚上我都睡醒一觉了。朦朦胧胧的看到客厅里有灯光。于是爬起来看了看。竟然是妈妈在客厅里,正在织毛衣呢。我瞟了一下墙上的钟表,此时已经是深夜,钟表的指针缓缓指向十一点半。周围静的出奇,仿佛连一根头发掉地的声音都能听得见,好像世间万物都睡着了。屋里,只听见两根毛衣针相互摩擦的声响。我走到妈妈身边,轻轻地拍拍她的肩膀,小声的对她说:“妈妈,您的颈椎不好,不要在织毛衣了,那样太累了,会头晕恶心的……快睡觉吧!明天再织吧!”这时,妈妈抬头望着我,他那满是血丝的眼里充满了疲惫和困倦,像要昏昏欲睡,似乎给一个像枕头之类的东西就能立马进入梦乡一样。可是他没有任何要睡觉的打算,还是在坚持着,过了一会,她对我说:“天气渐渐冷了,要抓紧时间织,要在天冷之前织好,否则冬天来了,就会冻着我的。”
说罢,妈妈又开始织起毛衣来。夜与灯都睡了,可我的妈妈坚守在她的岗位上,继续奋斗着……
终于,妈妈的毛衣织好了,几天后的早晨,当我起床时发现,在我的床边,放了一件崭新的毛衣……
当我穿上这件毛衣时,带给我温暖的不止是这件毛衣,还有毛衣上妈妈的爱……