一件有趣的事 500字
我说,童年是一条清澈的小溪,小溪漂送着无数片花瓣,每片都记载着一件事,有喜有忧。我正拾起一片花瓣,迎着芬芳回想起那件事。
原来我们家每天都会举行抢遥控器大赛,这不,锣鼓又敲响了。
第一回合
我一个箭步抢先拿到,妈妈又打开了她的话闸子:“你你赶紧下楼玩去,我还得看我的韩剧呢!”我也不甘示弱:“我才不跟他们玩咧,太幼稚了!”妈妈立马反唇相讥:“你还说别人,你还在看海绵宝宝呢!”哼!妈妈竟敢揭我老底!……终于,妈妈说:“别敬酒不吃吃罚酒,下去玩去!”我只能夹着“尾巴”下了楼。
第二回合
妈妈做饭的时候,我悄悄溜回了家。我一定要看到我心爱的《海绵宝宝》。我心想:“怎样才能看成呢?对了把遥控器藏起来。可藏在哪儿最合适呢?”经过我的冥思苦想我终于找到一个绝妙的地方。吃完饭后,妈妈正纳闷遥控器在哪里,于是就进行了一场地毯式搜索。我洋洋得意地把手伸进牛奶箱里,像变魔法似的变出一个遥控器来,妈妈看得目瞪口呆,只得高举小白旗。哈!动画片我来了!