2010年4月14日早上7:49分,青海省玉树县发生了里氏7.1级大地震。当人们还昏昏欲睡时,这个可怕的恶魔开始了他的行动。
当武警,消防员,医护人员分批赶往受灾地区时,那里已经是一片废墟,面对这突如袭来的噩耗,人们不知所措。由于这里贫困,所以大都是分散住平房的,没有造成较大的伤亡事故。
武警官兵在黄金救人的时刻不顾一切的搜寻着生命的迹象。但那里是高原,连搜救犬都有高原反应,那么人呢?在这样的恶劣天气下,到底可以救多少人?大家心里都没有底,但他们不会放弃一个人,大家都在与时间赛跑。在没有工具的情况下,武警官兵们挺身而出,用自己的双手抬起钢板,虽然此时的天气恶劣,但是他们的心是狂热的,他们装着玉树人民的安全......
胡锦涛主席到灾区慰问,在黑板上写着刚强有力的大字:教室会有的,家园也会有的!在这样的鼓舞之下,有谁能闲着?大家纷纷为玉树募捐,以表示对玉树人民的关怀与关心
北京天安门降半旗为玉树同胞哀悼,全国人民也为玉树同胞哀悼,汽车响起低沉的喇叭声,这情景让我联想到了5.12地震时的样子。