今天,我在爸爸的陪同下观看了《开学第一课》。里面有许多好听的歌和感动的故事,平时边看动画片边疯玩的我变得十分安静,我最欣赏的一句话是马鹏飞哥哥说的那句话“别怕,有我呢!”
在“爱是承担”这个主题中,讲述了鹏飞哥哥在六岁时相依为命的奶奶就双目失明,自己都还需要照顾的他用一句话“别怕,有我呢!”让奶奶停止了哭泣,也有了生活下去的勇气,从此,他为照顾奶奶而付出的一切努力让我非常感动,我要向鹏飞哥哥学习
我不是最弱小的,当别人需要帮助时,我会毫不犹豫的说出“别怕,有我呢!”
上学的路上,低年级的小朋友背着沉重书包迟到走不动时,我会接过他的书包,对TA说“别怕,有我呢!”然后和他一起赶到学校
学习上,当有同学遇到困难时,我会及时来到TA身边,对他说“别怕,有我呢!”。然后和他一起解决问题。
校园里的花草在太阳的炙烤下垂头丧气的时候,我会对它说“别怕,有我呢!”然后提来水浇在小树身上,让它美美地喝个够。
当伙伴们吵嚷打架的时候,我会威风凛凛的往中间一站,对他们说“别怕,有我呢!”,然后把他们全都劝住,不让彼此之间的友谊被破坏!
说出这句话的时候还很多很多......