热汤的味道 500字
我从小身体就特别不好,看起来好像很健康——麦色皮肤,微胖的身材,但其实是隔三差五地去医院,与药品点滴打交道。
我有肠胃炎和贫血,所以饮食是得到很大力度的控制和限制的。儿我妈也是打我一生下来就担心我的饮食。听我妈说我小时候吃什么吐什么除了和汤吃饭,然后我妈就学了一手煲汤的好手艺,什么老鸭汤,鸽子汤......无不拿手。也许这也注定了,我与汤结下了不解之缘。
当我做作业做到很晚时,一碗热汤会悄然出现在我的桌旁,因为医生说熬夜伤胃,而我固执地要把作业做完,妈妈当然只好在夜间给我煲汤暖胃。此时热汤的味道,是暖暖的。
在我吃饭前,一碗热汤总会变着花样出现在我手里。因为医生说,饭前喝汤营养吸收好,虽然减小了我的食量且妈妈常为此伤神,却依然在煮饭疲惫不堪的情况下坚持每天为我煲一碗热汤。此时热汤的味道,是飘香的。
在我起床后,无论是早上还是午睡,妈妈都会在我吃其他东西之前,递上一碗热汤,因为医生说,睡后喝汤洗肠胃且热量营养吸收好,妈妈只好比我更早起来为我煲汤。我时常想,妈妈脸上的皱纹有几条不是因我而生?我也为此深深感动愧疚。此时热汤的味道,是甜蜜的。
热汤的味道是暖暖的,飘香的,甜蜜的,如同亲情的味道,爱的味道。