微风吹过,雨帘斜了,她顽皮的顺着小草的茎滚下来,一滴钻到土地里,又一滴钻到了小草的嘴里,不见了。
在她来临之前,天上的云全都聚集到一起,罩住整个天。天开始灰暗起来,阴沉沉的,使人的情绪一下子掉到了最底层。接着,一束又一束的雨从天上撒落,落在池塘,落在树枝,落在屋顶。她调皮地跳跃于人们的头上,路上的人只好用书或者其他物体挡住着突然袭来的雨。他们心里一定在想:这雨真顽皮!她可不管那么多,还是那么肆意,那么放荡。
八月,走过校园桂花树边,伴着温柔细雨,徐徐凉风,手插在胸前,似乎有些凉意。芬芳的桂花香味掺和着湿润的空气,扑入你的嗅觉,此时,它好像驱散了你的凉意,手也放开了,而且,脚步走的更慢,生怕这种气息就此消失。
那个下雨天,我用手撑着脸颊在阳台上目不转睛的看着她,看着她轻柔的身影随风飘落,似乎是无数个笑脸一涌而来。一时冲动,我涌到操场上,雨点儿落在我的头上、身上,我仰面向上,闭着眼,尽情享受着那点点滴滴的滋润。顿时,我觉得自己仿佛在细雨的浇灌下又长了许多。当我用手去接住她时,她,她却溶成了一趟水。她是那样可爱,也是那样脆弱。
雨依旧下着,她冰冷的身体依旧碰撞着大地,依旧滋润着万物。