爬梧桐山 500字
八月二十四日早晨,爸爸妈妈和我决定去爬深圳名山——梧桐山。
我们爬的是梧桐山最高的山峰——大梧桐。我们首先坐车来到梧桐山山脚的梧桐山村。我在梧桐山村抬头一望,啊!山峰峰顶在千丈之上的云朵上!再看看上大梧桐的石级,时而陡峭,时而平缓。石级边上的铁链好象是从天上挂下来的,真叫人发颤!我开始犹豫不决了,但最后还是想:我要挑战自我,冲!
开始爬山了,我爬了一个小时还没有到峰顶,有点泄气了。这时候,妈妈好像看出了我的心思,说:“孩子,做事不能半途而废,你听说过愚公移山的故事吗?”我说:“没有。”妈妈便津津有味地给我讲起来:“从前有两座大山,名叫太行和王屋山。愚公决定把这两座大山移走。别人听了,都笑愚公很傻,仅凭一个人力量想移山,简直是无稽之谈。但他却不顾众人的讥讽,埋头辛苦工作,他死后,他的子子孙孙继续移山,玉帝知道后,很被这种精神感动,派人把这两座大山移走了。”我听了这个故事,很受鼓舞,重新恢复了信心,奋力向峰顶爬去,当到达峰顶时我们个个都已是汗流浃背了。
在峰顶上,我欣赏美丽景色,兴奋不已。这一览众山小的感觉真是太爽了。爬山不仅让我欣赏美,还让我懂得做任何事情都不能半途而废。我爱爬山。