我得先告诉你,这“小黑瓜”并不是西瓜啊冬瓜啊之类的,而是一个不满三岁的小宝宝。因为眼珠又黑又亮,又爱骨碌碌的转,所以大家送他一个绰号——小黑瓜。
这个“小黑瓜”特别好动,一会儿也不闲着,每天在院子里跑来跑去,东看看西看看,东摸摸西摸摸。别看他年纪不大,小脑袋瓜却装着许多鬼点子。他的奶奶特别不放心,这不,把我也拖下了水去照看他。
那天,我陪着他在看学生做广播体操,谁知道这小家伙看得兴起,也开始玩要踢腿了。看他一会一上一下地做“跳跃运动”,一会又左踢右踢地做“踢腿运动”。我刚想阻止他,又想:让他运动吧,也不会出什么事。谁知道他还嫌不过瘾了,又跑进学生队伍里开始“疯狂乱舞”,把人家的动作都搞乱了。我连忙进去拉他,他就是不肯出来,说:“起来,起来……做操呢"我看他本来整整齐齐的衣服和戴在头上的小棉帽被弄得脏兮兮的,我又好笑又好气。没办法,我只好从口袋里摸出一个糖给他,他才乖乖地跟我离开队伍。这回我才知道“小黑瓜”原来是小馋嘴,拿好吃的东西给他才听话。吃完了糖,他的黑眼珠又滴溜溜地转起来,“姐姐,我还要去做操”。转眼,他又朝学生队中跑去。我不敢大意,在后面快速追上去……
这个可爱又淘气的“小黑瓜”。