抉择 500字
我进入了一个陌生的学习环境,那是小学和初中的转折点。记得,双脚踏进二中的那一刻,心里那么兴奋、激动,那兴奋和激动埋没了没有考上八中的悲伤。
对于别人来说,哪里都一样,面对和蔼可亲的老师,热心助人的同学,心里那么温暖。每天上课,英语老师都是那么严厉,似乎面对我们他就很生气;对于生物老师,每一次都是很抽象的讲了课就走,从不带我们去实验室,总是想出各种各样的借口,像这样下去我的生物还怎么学啊。再想想,人家八中条件多好,从不向这里一样上课十分马马虎虎。
因为那3.5分,我与八中失之交臂,如果给我一个抉择的机会,我会毫不犹豫选择八中。看完成绩的那一天,我哭了,因为经过公公婆婆爸爸妈妈和叔叔阿姨的决定,还是放弃较高费吧,毕竟是两万块啊。回家的路上,眼泪忍不住簌簌的流下来,妈妈动了心,说要不回去报上。我摇了摇头,我不想让妈妈为这事操心。闭上眼,感觉世界末日已经来了,放弃了抉择。我本有一个抉择的机会,但我还在迷茫,在迷茫中伤透了心,我除了放弃还能怎样?
倾诉了那么多,终究还是没有时间了,我除了努力又能怎样?我想:我可以为自己加油,高中时再去考。现在还能说些什么,我已经失去了抉择,我只能努力。想起抉择,总是又想起那抉择时的泪水和摇头的那一刻!