理解 350字
理解,是心灵这间的桥,可以跨越代沟,化解矛盾创造美好的世界。
————题记
一节美术课上,老师我们画“花”。可是我的钢笔出不来墨水了,于是我就使劲摇啊摇啊……忽然,“噗”的一声,墨水溅到了同桌的图画本上。就是那一瞬间,空气好像都凝固了,我的心像小鹿一样,“咚咚”直跳。我心想:同桌会说什么呢?会不会大发雷霆?还是再也不和我玩了?……我急得说话都结巴了:“对……对不起,我……我不是故意的……” 没有想到,同桌却笑了笑,说:“没关系。你看,你这不是帮我画了一朵花吗?我还要谢谢你呢!”说完,就拿起笔在“花”上修改了一番,乍一看,还真像呢!
我悬着的心终于放下了。
这件事后,我和同桌更要好了,成了形影不离的好朋友。因为,同桌的那一句话,让我感到了理解的力量——那是一种强大的、神奇的力量。是可以化解一切矛盾,拉近人与人之间距离的良药。