秋天之美 500字
秋天虽然没有春天的百花齐放,也没有夏天的绿意盎然,更没有冬天的银装素裹,可它拥有自己独特的美,把大地打扮得迷人漂亮。
秋天美在落叶。那金黄的枫叶轻轻地从树枝上飘落下来,宛如一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。落到地上,为大地铺上了一层金黄色的地毯。
秋天美在田野。你瞧,高粱正举着红红的火把欢迎秋天的到来。稻谷也不甘示弱,迎着风跳起了舞,远看似一层层金色的波浪。看着田野一片丰收的景象,农民伯伯高兴得合不拢嘴。
秋天美在果园。那一颗颗紫莹莹的饱满得似珍珠葡萄,正在架上向人们招手呢!大柿子也成熟了,似一盏盏红灯笼沉甸甸地挂在枝头上,你看,它们正咧开嘴笑呢!摘一个下来尝尝,嗬,真是比蜜还甜呢!红彤彤的苹果也在枝头上荡着秋千向人们敬礼。果园里也有秋天的气息。
秋天美在花朵。瞧!那菊花有的是黄色的,有的是白色的,正一簇簇一丛丛地争奇斗艳,竞相开放。桂花也在枝头上向人们展示着自己的风采。一阵凉风习习吹来,沁人心脾的花香让人心旷神怡。
秋天美在天空。秋天的天空湛蓝湛蓝,又带点儿深邃,神秘中又有些清爽,使人内心无比舒畅欢愉。
秋天之美,丰腴、爽朗,让人沉醉,久久地萦绕在我的心田。