在电视上、书上、报纸上,我常常看到人为惨案的发生,战争使好多地方充满血腥,使无数人颠沛流离、失踪、死亡,使不少繁华的都变成废墟。每一个场面都历历在目。由此起到:难道和平就这么不可能?
发生在1914年的每一次世界大战,是帝国主义国家两大集团之间为了重新瓜分世界而进行的战争。世界不有33个国家,3/4的人口(15亿)卷入这场战争,结果惨不忍睹。
第一次世界大战之后不到30年,第二次世界大战接着爆发了。第二次世界大战是反对德国、日本、意大利法西斯的全球规模的战争。第二次世界大战的规模远远超过了每一次世界大战,死亡人数达5000万以上,其中中国超过了3000万。直接物质损失价值4万亿美元以上,战争让人类的成史发展倒退了一大步。其中,震惊世界的南京大屠杀,他们用步枪、机枪疯狂地向居民射击。不过几个钟头,南京城内,大街小巷都堆满民尸体,凡中弹未死的,就用活埋。
21世纪,刚刚开始,美国世贸大厦就被炸,紧接着阿富汗,伊拉克遭血洗......
说到这里,我想:人与人之间的残杀是多么的可怕,与其让军队去血洗一座城市,一个国家,还不如让阳光洒满这座城市,让这国家充满和平,让阳光洒满大地,让微笑取代暴力,享受温馨生活。和平,我想你!