嫦娥飞入月宫之后,并没有改变接济老百姓的这个习惯,继续帮助着那些贫苦的百姓.
一日,嫦娥正在桂花树旁遥望人间忽然,她看到了逢蒙又在为非作歹心中想:逢蒙这个人实在是太可恶了了,决心帮老百姓消除这个祸害.
第二天,逢蒙刚刚作完恶,正朝着回家的方向走去突然,嫦娥出现在了逢蒙的面前顿时,刚刚还不可一世的逢蒙变的魂不附体,面色发青说:“嫦......娥,你来干......什么?‘‘嫦娥说:“你这个家伙为非作歹,老百姓都被你弄的没法生活了,这儿有一丸可以改邪归正的药,你快吃了吧,否则你会遭受惩罚的.‘‘说罢,她便拿出了一个像月饼一样的药给逢蒙吃逢蒙只好拿过来吃了下去,霎时间,逢蒙心中的恶念都消失了嫦娥看到逢蒙已经变好了,就返回了月宫.
逢蒙回到家里,立即把他所有偷来的,抢来的东西都拿了出来,还给了那些原来的人还时常救济那些老百姓有的人问他怎么变成了大好人,他便把他回家途中的事说了一遍.
人们听了,十分感激好心的嫦娥,便把嫦娥给逢蒙的药的样子做了出来,里面塞了嫦娥平时爱吃的东西,做成了月饼从此,每年的八月十五,人们都会拿出月饼来供奉嫦娥.