假如我是孙悟空 500字
《西游记》中的孙悟空他具有七十二般变化,每一次的变化都让我非常羡慕,在梦里我梦见自己变成了变化多端的孙悟空。
假如我是孙悟空,我要用我的本领变成一只啄木鸟,来到一片又一片茂盛的森林里,跑进树木的“肚子”里,为树木捉害虫,让它长成参天大树
假如我是孙悟空,我要用我的本领变成一只不起眼的小飞蛾,飞进国民党反动派的会议室,把听到的一切都记录下来,回来后告诉我们的国家,让我们中国不再受到突如其来的灾难和危险,让中国人民永远处在和平安详的幸福生活中。
假如我是孙悟空,我要用我的本领变成一支无所不能的探测器。准确的探测出哪里有地震;哪里有洪水;哪里有干害·····通通预测出来,告诉我们的中华同胞们,让他们远离危险、远离痛苦,都能生活在没有痛苦、没有危险、没有污染的环境中。
假如我是孙悟空,我要用我的本领变成一支能的钢笔。我要把我所学到的知识和本领献给穷苦又好学的孩子,让他们在明亮宽敞的校园读书学习,将来为祖国效力、为国争光、为国奋斗,把自己青春年华献给祖国,让祖国更加繁荣昌盛,快速进入十大强国中的首国。
这一切美好遐想,不正是全国人民所盼望的和平、吉祥、幸福、安康吗?