人世间,道理全是在不知不觉中悟出来的那么大家看看我能吃出些什么,悟出些什么来吧.
去年秋天爸爸买了盒橄榄回来我从没吃过橄榄,看到这绿绿的东西。我从没吃过橄榄,看到这绿绿的东西,还以为是糖呢,于是毫不犹豫地放进嘴里,可是......我尝到的居然是酸的,酸到眼泪都出来了。我真想马上吐出来,但爸爸却微笑地阻止我:“再等等,慢慢嚼一会儿。”我不想辜负爸爸的好意,于是强忍着酸继续“品尝”下去。咦,慢慢的,我居然品出丝丝清凉的甜味。
所以,我现在知道凡事不要着急,心急吃不了热豆腐,最后的结果才是真正的结果,不要盲目要相信开始的感觉,而要学会等待,学会品尝。
八岁那年暑假,我去外婆家。外婆每天都让我一些水果。有一天,外婆把一个洗得干于净净的大苹果递给了我,我很纳闷:“外婆,为什么不把皮削掉呀?”“那可多此一举了,”外婆说,“苹果皮售有丰富的维生素,怎么可以削掉。现在果农种绿色水果,不上农药,所以就不用削皮了。”原来这样。我茅塞顿开。
吃了苹果皮,我明白一个道理:你常识里认为没用的东西不一定是真的没用,相反,它也许就有很积极的作用呢。
生活里处处有蕴藏着学问,只要你留心观察,细细领悟,就能发现许多有意思的东西。