螃蟹侠消失 500字
上文写道:把放螃蟹的盒子用宽胶带在盒子上面粘起来,只是粘的时候,胶带与胶带之间要留出大约2厘米的距离,以保持盒子里有足够的氧气。下午放学后,我匆匆赶回家,爸妈还没回来。照例,我先去看我的螃蟹侠,这一看让我差一点晕倒,为什么呢?因为我的螃蟹侠又不见了,真真切切的不见了,而且,盒子上的胶带没有损坏,我们到现在也不清楚它是如何爬出来的。我们来看一下:盒子高50厘米、宽30厘米左右,盒子的开口处,妈妈每隔2厘米就粘了胶带,而我们的螃蟹高度或者说厚度应该为3厘米多些。当然这是估计数字,因为我们确实没有精确测量螃蟹。但是盒子是测量过的。更为奇怪的是,这只天下独一无二的螃蟹这次是真的彻底消失了。因为,我们不仅搬开了沙发寻找,而且请了清洁公司的人对我们的房子做了一个大清洁,房子里的每一处都找了一遍。但是再也没有看到那只让我们全家百思不解的螃蟹。那只神勇无比,诡异无比的螃蟹从上海坐飞机来到重庆我家,给我们留下了许多不解。比如:它是怎么挣脱线绳?它是怎么爬上长它几倍的直立的盒子?又是怎样通过胶带与胶带之间的缝隙逃出来,而没有损坏胶带?最后,它逃出盒子后到底去了哪里?它没在沙发下,没在柜子底下,没在……
谁能告诉我们呢?