清晨,初升的旭日发出微弱的光透过串子照在我的脸上,感觉很舒服,好久没这么安逸的睡过了,但我想...不,那是能显示一整本书内容的“高科技电子纸”的光显,得是那么的微弱……这张“纸”是我近期最值得骄傲的作品,在这张纸问世后就完全取代了我们以往的、单一的也是破坏环境较强的“树木纸张”。
我懒洋洋的坐起身,床头的红外线扫描了我的全身,接着有隐藏在墙角的“机械手”根据其传到衣柜里的讯号拿出了适合外面天气的衣服。透过前面的360°全景窗,我看到太阳已经发出万丈光芒,变得火红,在他的映照下,绿绿的草地、蓝蓝的天空、清澈的河水、悠闲的老人、嬉闹的孩子,形成一幅惬意人与自然画卷。我呆在窗前回想起那一段时光,由于人口剧增、大气环境污染因素海洋生态环境恶化、水资源极度短缺,土地遭侵蚀、沙化等破坏、森林资源锐减、酸雨危害、物种加速灭绝、危机的阴影,使整个世界阴云密布……,正在此时,我正在为我们的地球妈妈担忧时,想起了急促的电话铃,又是环保协会召开紧急会议,地球环境已被破坏,已经不适合人类居住,我们打算三个月后进行大规模移民……”
望着由智能保姆为我做的丰盛早餐,我却无法下咽,科技发达了,生活方便了,但是地球被破坏的已经无法让我们生存下去了。“难道我们就真的只有抛弃我们的母亲-地球么?难道我们就真的没有办法生存下去了么,面对问题就只有逃避么?我这么都无法面对这件事,我不相信了,凭我们现在这么发达的科技,为什么就不能作件造福地球的事呢?于是我率领我的团队一头扎进实验室,终于在就移民还剩一星期的时候,我们研制出了“二氧化碳还原氧气机”,并且因为材料是低廉的“废物回收产物”,所以可大规模使用,在我们的努力下,终于地球又恢复了平静。那天早晨,我又一次站在了太阳下面,这次的心情更加激动,我对着天空大喊:“地球母亲,这是我为您做的最有意义的事,就算是你养育我们华夏儿女几千年的丁点报答。”
好了,我如释重负,回到家里输入指纹后我进入家中,这时按照我每天规定的时间,厨师机器己经完成了美味营养的午餐,这种科技时代的到来固然很好,机器人进入我们的生活固然很好,老年人得到了帮助,所有的人都感到方便,但是谁又曾想过这无非是老人感到丝丝孤独,所以我希望天下的儿女,能抽出一小部分时间来陪陪老人,这会使他们感到莫大欣慰。午餐后我有运动的习惯,作为一名环保主义者,我的生活处处体现环保精神,我踏上我的“自行车”高速、环保、节能、零污染,时速可控,有几十米到一百千米,可用于健身、休闲、也可以当做交通工具,这种车除了核心部分其余材料很廉价大约200美金左右,是环保人士的首选。这时我随身佩戴的GpS定位兼通讯器出现了我的助手“柯男”的声音:喂,老伙计,你成为了中国第100位诺贝尔奖的获得者,真是国人的骄傲。我什么都没说,眼里含着泪水,因为我知道中国能发展到今天这个地步,是多么的艰辛,多么的不易。
我要以此为起点,更加努力的去和与我同道的人创造中国更辉煌的未来!