好我们与玉树人民同呼吸 共命运作文500字概况
二零一零年四月十四日七时四十分,在青海岛玉树县发生了7.1级大地震,这突如其来的巨响震撼着亿万人民的心。
地震无情,人有情。一栋栋的房子倒塌了,一次又一次的余震,不断震着我们的心,救援部队不断的救人,当一次又一次的失败也不能让我们放弃一丝救人的希望。国家主席胡锦涛结束访问提前回国,亲自赶赴现场;温家宝爷爷虽然日理万机,但他亲临指挥抗振救灾的现场,年迈的身体,疲惫的身躯,无不让我们感受到国家领导对人民群众的关心和爱护?当全国各地知道玉树发生地震时,第一时间赶到那里救援,平原地区的人们到了四五千米的高原,会有头晕、眼花、呕吐的高原反应,虽然不断有氧气瓶送到,但救援队队员一个也不肯下来吸氧,他们只为了能的多救一些人。当中央电视台记者问:“你们为什么不肯下来吸氧气?”他们回答:“对长不下来,我们为什么下来??”当全国各地的救援物资到了玉树以后,部队战士为了发放物资,顾不得吃,顾不得喝,他们只为了让玉树人民多吃一点,让他们有存活的希望,玉树不哭泣,有全国为你们祝福,玉树会坚持下来,因为有全国人民在支持你们。
“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家……”用我们的爱让玉树人民重新返回家园,我们与玉树人民同呼吸、共命运。