打点滴 500字
像吃药那么苦,就承受一下蚂蚁咬的“灾难”,遇到好医生,针打进去,我还不知道呢。但现在不同,人的感受都在不断更新的,我不喜欢打吊针了。
星期六上午,两个小时,我一直坐在那儿,手压着暖水袋。望着那一滴一滴下来的药水,心想:点滴呀点滴,你可真是点滴呀,点点滴滴地下来,也不怕慢。医生也是,为什么不让它们快点滴进我的身体里呢?这样,时间不必浪费那么多。时间是宝贵的,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。无论怎样,点滴,请您一定要快点下来呀!
星期天上午,我又去中心医院打了一针,排队、检查、做皮试、打针,足足花了有一个半小时!打到针那会儿,我特别高兴,因为不用再排队,忍受等待之苦了!可打到十一点,我又着急起来,快急死了。作业还多着呢,你瞧这点滴却不着急,还是心平气和地下一滴,冒一个泡,再一滴,再冒一个泡――你为什么不快点?你快点,我看着也舒服呀。好不容易快了点,妈妈摸我手,有点冰,又给调慢了。
点滴呀点滴,真是表里如一,一点一滴,一滴一点,让我无可奈何,看着你的悠闲自得的样子。可是转念一想,点滴有错吗?这都“归功于我”啊,要是不生病,能打吊针吗?