不一样的爱 500字
八年三班姚欣茹不一样的爱我曾经度过这样一篇作文《最动人的母爱》里面写了一个故事,故事的大概是这样的。有一村子里已经1个多月没水了,连人都没有水喝。有一头小牛,叫着,似乎在说:“妈妈,我渴了。
”这时来了一辆水车,母牛看见水车冲了过去,站在车前不走。母牛的主一边打一边骂,可母牛还纹丝不动,一个男孩看母牛可怜就投了一盆水放在母牛面前,这事母牛叫了一声,之间远处跑来一头小牛,小牛到了水盆前低下头喝着母亲冒着生命危险还来得水。这个故事告诉我们母亲的爱柔情似海,母亲的爱伟大无私。然而父亲的爱母爱完全不同,父爱从来不会表现在外表。
是那样深沉。父爱如一座山,可以为我们遮风挡雨。记得又一次在小学时,父亲叫我写一篇日记,我没有写,父亲知道后用严厉的目光问我为什么没有写,我吓得不敢说话。当时父亲打了我一巴掌,我哭了,哭得那么伤心那么委屈,过了不一会,脸就肿了。
肿的那么高,那么红,晚上睡觉的时候还疼,父亲当天晚上给我买了冰袋还有止痛药。我还记得,是母亲给我换的水。给我的药。当时我以为是母亲去买的。
直到前几天我才知道是雨天买的。就这样我在我的慈母与严父的关爱下、我的家变成了一个温馨的家。